bruschetta
resep'a nih aku bocorin:
baguette alias roti perancis
1-2 sdm minyak goreng (sebener'a lebih mantep klo pake butter)
2 siung bawang putih dicincang
2 btg peterseli cincang (kalo ga ada pake seledri jg bisa)
salsa:
2 sdm olive oil (olive oil kn mahal y, jd aku pke minyak goreng aja, hahahaa.. tp tetep enak kok)
onion potong dadu (krn ga suka onion mentah mka'a aku tumis dulu)
2 tomat (buang bijinya, potong dadu kecil)
1 buah pir potong dadu kecil (sebener'a kalo d resep'a mbak sri ga pake pir tpi berhubung wktu itu ada pir jd d tmbahin aja, jd lbih seger kok)
1 telur rebus potong dadu
irisan cabe buat yg suka pedes
air jeruk nipis buat yg suka asem
salt n pepper secukup'a
cara buat:
1. iris baguette sesuai selera (jangan ketebelan, alhasil susah di makan, hahahaha) beri air sdkit biar agak basah
2. campur minyak, garlic n seledri, olesin d baguette'a, panggang di oven
3. untuk salsa: campur semua bahan (klo mau pke onion yg d tumis, tunggu sampe dingin dulu bru campur, takut'a klo msh panas nnti buah2an'a jd agak layu)
4. ambil baguette yg udh d panggang, taruh salsa'a d atas trakhir taburi parutan keju
bruschetta |
selamat mencoba ^^
Comments