Bolu Sakura

manis, manis, manis, manis!!!!! mau tau yg manis2?? jd gni, td pgi kakak ku bru bkin bolu sakura yg sering disebut bolu caramel.. rasanya emang maniiiiiiiiiiiiissssssss bgt.... klo bnyk2 makan'a emang bkin enek sih, heheheheeeee..... tp cocok tuh buat menu breakfast atau wktu nge teh gtu, enak kok (promosi, hahahahahahaaa)
waktu pertama liat emang males mo nyicip ini makanan, tampilan'a ga enak bgt, hahahhaha..... tapi sekali gigit, ceeeeeeesssssssss abiiiisssss... taste'a lembut trus legit bgt, adonan karamel'a mantep deh
kalo yg kelinci ini, special buat si abel (keponakan ku). Anak kecil kn suka'a yg bentuk2 binatang tuh (pdhal jg rasa'a sama aja) ada jg satu yg bentuk'a kura2 tpi blm mau dilepas dr cetakan'a, lengket ga mau keluar, betah bgt y tu kura2, heheheeee... mau resep'a???

bahan:
250 gr gula pasir
250 ml air mateng
1 sachet susu kental manis
2 btr ayam
1 sdm baking powder
1 sdm soda kue

cara bikin:
1. siapin cetakan bolu sakura, olesi margarin
2. masak 125 gr gula pasir, tuangi air tp jangan diaduk (kalo di aduk lengket d sendok), masak smp mendidih
3. kocok telur plus gula pasir smp ngembang, tuangi gula karamel pke kecepatan mixer yg rendah smp rata
4. masukkan terigu, tambah mentega cair, susu sambil diaduk pelan
5. tuang adonan k cetakan 3/4 aja (soal'a ngembang), kukus 15menit smp matang.


gampang kan???
taaaaaadaaaaaaaa!!!!! jadilah bolu sakura'a
selamat mencoba^^



Comments

Popular Posts