keripik jamur dieng

keripik jamur dieng
ini nih salah satu oleh-oleh dari wonosobo, 'keripik jamur'. keripik ini terbuat dari jamur kancing. tapi semenjak tahun  2000an, jamur jadi susah bgt dicari di wonosobo krn pabrik jamur'a bangkrut. jadi sekarang bnyak bermunculan home industry untuk tetap mempertahankan makanan khas ini.
cara membuat keripik jamur dieng ini gampang banget, bisa dicoba di rumah. cekidot....

bahan:
1kg jamur kancing kalengan
1kg tepung beras
2 telur ayam, kocok lepas

bumbu halus:
4 bawang putih
1sdt ketumbar
garam secukupnya

cara membuat:
1. tiriskan jamur, campur dengan kocokan telur dan bumbu halus sampai tercampur rata.
2. campur jamur dengan tepung sampai tercover semua, goreng sampai kering.

Comments

Anonymous said…
rasa paru ga ne? ^^
veny said…
ga lah, jelas2 ini keripik jamur bukan keripik paru

Popular Posts