chayote stuffed with egg

chayote stuffed with egg
chayote alias labu siam, labu siam ini selain menyehatkan jga gampang didapat plus murah abiiiissss. tapi bosen y klo labu siam cuma ditumis atau dimasak biasa dicampur sayuran2 yg lain. ini nih olahan labu siam yg diisi telur, juara abis deh, udh teruji sukses di dapur sya, heheheeee...

bahan:
1 labu siam ukuran medium
bread crumbs (remah2 roti, klo ga ada bsa pke roti tawar yg di panggang smpe kering lalu remas2 pke tangan)
1 buah sosis, potong dadu
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah bawang bombay, ciccang kasar
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm kornet
1 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, iris tipis
3sdm minyak wijen untuk menumis
1 sdm kecap inggris
1/2 sdt oregano
1/2 sdt kaldu instan
garam dan merica secukupnya

cara membuat:
1. labu siam belah menjadi dua. rebus dalam air yg ditambah garam smp empuk, tiriskan sebentar lalu buang biji'a dan keruk daging'a, sisakan daging'a sktar 1/2 cm. tiriskan dalam keadaan terbalik agar air'a keluar.
2. daging labu siam hasil kerukan tdi, dicincang kasar lalu peras smpe tidak tersisa air'a (nnt ditambahkan k adonan isi)
3. isi: tumis bawang putih, bawang bombay, sosis, kornet, kecap inggris, oregano, kaldu instan, garam dan merica smpe agak kecoklatan lalu masukkan daun bawang. sisihkan.
4. letakkan tumisan di wadah dan tambahkan bread crumbs, telur, seledri dan daging labu siam yg sdh diperas. campur rata.
5. isikan adonan isi ke labu siam, panggang sekitar 15mnt.

Comments

Popular Posts