baked potato skin with salsa topping

hari ini aku bikin potato skin, akhir'a kesampean jg, hehehe.. emang agak extra sabar sih, soal'a kentang'a dipanggang selama 1 jam (pke oven biasa sih, klo pke microwave psti cpet). jadi selain enak, potato skin ini jga punya kelebihan loh, si kulit kentang'a ini mengandung bnyk serat jd bgus buat pencernaan. buat yg ga doyan sayur, potato skin ini salah satu alternatif buat dapetin serat. bkin'a sih gampang bgt, toping'a jg beraneka ragam sesuai selera tpi kali ini aku bkin toping salsa lg (kya yg di resep bruschetta). jaman masih kuliah dulu, waktu praktek di kampus aku pernah nyobain kulit kentang yg ga tau di goreng apa di panggang (buat garnish appetizer), lupa... tpi enak bgt, pdhal cuma kulit kentang aja, crispy... nah klo potato skin ini, daging kentang'a msih dipake dikit.. karena msh uji coba jd aku cuma bkin dkit, 2 kentang aja, hehehe..

bahan:
2 buah kentang
margarin untuk olesan kentang

salsa:
minyak untuk menumis
1 tomat buang bijinya, potong dadu kecil
1 telur rebus potong dadu
1 sosis potong dadu
1/2 bawang bombay potong dadu
air jeruk nipis
garam, gula n merica secukup'a

cara buat:
1. cuci bersih kentang (harus bersih bgt krn kulit'a ikut dimakan jg)
2. panggang dalam oven (klo pke oven biasa sih smpe 1 jam)
3. sambil nunggu kentang'a matang, buat toping'a: tumis bawang bombay sma sosis, klo udah diamkan smpe agak dingin baru campur semua bahan salsa. masukin lemari es.
4. kentang yg udh dipanggang, belah dua lalu keruk dalam'a (sisakan 1/4 daging'a) lalu olesi dng mentega, bagian dalam dan luar kentang.

5. panggang lg sktr 15 menit (kya'a klo dtmbah 15 menit lg better deh, jd lebih garing)
6. letakkan toping'a di atas kentang yg udh dipanggang.

>>> ttaaaaaddaaaa...

*satu yg kurang, lupa nambahin peterseli ke salsa'a, maka'a nampak pucat gtu, hehehe... manggang'a jg kurang lama, harus'a smp nampak kering, maklum lg uji coba (sebener'a produk gagal, hahaaa..)




Comments

veny said…
iy walaupun sebener'a produk gagal, hehehe
salam knal jg

Popular Posts